Lowongan Kerja BUMN PT KERETA API INDONESIA (KAI)

Sebelum membaca Lowongan Kerja terbaru hari ini, mari sebarkan info loker terbaru ini kepada teman, kerabat atau keluarga, Agar mereka juga mengetahui info loker ini. Cukup dengan : "KLIK" tombol "G+1" ==>

Lowongan Kerja BUMN PT KERETA API INDONESIA PT Kereta Api Indonesia (PT KA) merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang diberi tugas dan tanggung jawab yang menyelenggarakan jasa angkutan kereta api. Layanan PT Kereta Api Indonesia meliputi angkutan penumpang dan barang. Untuk meningkatkan kinerja serta mewujudkan visi misi nya, PT Kereta Api Indonesia (PT KA) kembali membuka kesempatan kepada putra putri Indonesia untuk bergabung menjadi bagian dari PT Kereta Api Indonesia (PT KA) yaitu melalui: Rekrutmen Loker PT Kereta Api Indonesia (PT KA) sebagai berikut :





Untuk mencapai visi perusahaan yaitu menjadi kelompok bisnis terkemuka di Indonesia yang memberikan pelayanan terbaik kepada stakeholder-nya, BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) sedang mencari pemuda - pemudi terbaik yang sangat kompeten dan termotivasi diri untuk mengisi posisi lowongan kerja terbaru 2018.

Dalam rangka memperluas jaringan bisnis terbaru bulan Mei 2018 dan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) di dibuka Lowongan Kerja Terbaru dengan posisi : BANYAK POSISI LOWONGAN KERJA

Pada hari ini bulan Mei 2018 BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) kembali membuka kesempatan berkarir atau membuka Lowongan Kerja Terbaru Mei 2018 untuk lulusan terbaru dengan kualifikasi sebagai berikut :

Lowongan Kerja BUMN PT KAI (Kereta Api Indonesia)




PT. Kereta Api Indonesia (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia yang bergerak di bidang transportasi dan bisnis usaha penunjang lainnya dengan mengutamakan Integritas, Profesional, Keselamatan, Inovasi dan Pelayanan Prima, memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik Bangsa Indonesia untuk bergabung dan  berkarir di PT Kereta Api Indonesia (Persero) dalam rangka pemenuhan kebutuhan pekerja di Unit Kesehatan PT Kereta Api Indonesia (Persero), dengan kriteria dan persyaratan sebagai berikut :

LOWONGAN PEKERJAAN REKRUT EKSTERNAL
TINGKAT D3 DAN S1
PEMENUHAN FORMASI KESEHATAN
PT KERETA API INDONESIA PERSERO TAHUN 2018


A. KRITERIA UMUM PELAMAR
  • Warga Negara Indonesia (WNI);
  • Jenis Kelamin Pria / Wanita;
  • Sehat jasmani / rohani;
  • Tidak buta warna;
  • Memiliki ijazah :
    • Tingkat Diploma III (D3) dengan akreditasi jurusan minimal “B” pada saat tanggal kelulusan dan IPK minimal 2,95 (dua koma sembilan lima);
    • Tingkat Strata I (S1) dengan akreditasi jurusan minimal “A” pada saat tanggal kelulusan dan IPK minimal 2,95 (dua koma sembilan lima).
  • Usia pelamar per 01 April 2018 :
    • Tingkat Diploma III (D3) serendah-rendahnya 20 (dua puluh) tahun dan setinggi-tingginya 27 (dua puluh tujuh) tahun;
    • Tingkat Strata I (S1) serendah-rendahnya 21 (dua puluh satu) tahun dan setinggi-tingginya 30 (tiga puluh tahun) tahun;
  • Memiliki tinggi badan :
    • Pria = minimal 160 cm;
    • Wanita = minimal 155 cm;
  • Berkelakuan baik;
  • Tidak terlibat narkoba atau psikotropika;
  • Tidak bertato;
  • Khusus pria tidak bertindik;
  • Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah berkekuatan hukum tetap;
  • Tidak pernah diberhentikan di anak perusahaan atau institusi lainnya dikarenakan hukuman disiplin;
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Kereta Api Indonesia (Persero);
  • Bersedia mengundurkan diri dari hubungan kerja dengan institusi lainnya apabila telah memenuhi persyaratan dan dinyatakan lulus seleksi;
  • Lulus dalam seleksi calon pekerja baru yang diselenggarakan oleh panitia recruitment PT Kereta Api Indonesia (Persero) tahun 2018.


B. FORMASI LOWONGAN KERJA


Formasi Jenis Kelamin Pendidikan Jurusan Keterangan Syarat Dokumen
ASISTEN APOTEKER (D3) PRIA & WANITA D3 FARMASI Akreditasi Jurusan saat kelulusan Minimal "B"
  • AKREDITASI D3
  • IJAZAH D3
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D3
APOTEKER (S1) PRIA & WANITA D4/S1 FARMASI Akreditasi Jurusan saat kelulusan "A"
  • AKREDITASI S1
  • IJAZAH S1
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D4 S1
BIDAN (D3) WANITA D3 KEBIDANAN Akreditasi Jurusan saat kelulusan Minimal "B"
  • AKREDITASI D3
  • IJAZAH D3
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D3
PERAWAT (D3) PRIA & WANITA D3 KEPERAWATAN Akreditasi Jurusan saat kelulusan Minimal "B"
  • AKREDITASI D3
  • IJAZAH D3
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D3
PERAWAT GIGI (D3) PRIA & WANITA D3 KEPERAWATAN GIGI Akreditasi Jurusan saat kelulusan Minimal "B"
  • AKREDITASI D3
  • IJAZAH D3
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D3
DOKTER GIGI PRIA & WANITA D4/S1 PENDIDIKAN DOKTER GIGI / KEDOKTERAN GIGI MELAMPIRKAN PENDIDIKAN PROFESI DOKTER GIGI
  • AKREDITASI S1
  • IJAZAH S1
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D4 S1
DOKTER UMUM PRIA & WANITA D4/S1 PENDIDIKAN DOKTER / KEDOKTERAN MELAMPIRKAN PENDIDIKAN PROFESI DOKTER
  • AKREDITASI S1
  • IJAZAH S1
  • KTP
  • TRANSKRIP NILAI D4 S1

C. PERSYARATAN UMUM LAMARAN



  • Ijazah D3/S1 asli atau fotocopy legalisir (Khusus Formasi Dokter Umum / Dokter Gigi melampirkan pendidikan profesinya);
  • Transkrip nilai IPK untuk D3/S1 asli atau fotocopy legalisir;
  • Akreditasi jurusan D3/S1 dari BAN-PT atau Depkes pada saat tanggal kelulusan;
  • Kartu tanda penduduk (KTP) yang masih berlaku;
  • Pas foto berwarna terbaru.
Keterangan :
  • Bagi Calon Pelamar yang belum mempunyai akun di website recruitment.kai.id agar segera melakukan registrasi dan melengkapi dokumen dengan cara diupload sesuai ketentuan;
  • Bagi Calon Pelamar yang sudah memiliki akun, agar data dan dokumen dilengkapi sesuai persyaratan umum lamaran;
  • Bagi Calon Pelamar yang berminat agar melakukan apply lamaran mulai tanggal 10 s.d 17 April 2018 dan tidak melakukan perubahan data/dokumen setelah melakukan apply sampai proses rekrutmen selesai.

D. TAHAPAN SELEKSI


  • Tahap 1 : Seleksi Administrasi
  • Tahap 2 : Seleksi Kesehatan Awal
  • Tahap 3 : Seleksi Psikologi
  • Tahap 4 : Seleksi Wawancara
  • Tahap 5 : Seleksi Kesehatan Akhir

E. PROSEDUR PELAKSANAAN REKRUT

  • Calon pelamar yang belum memiliki akun, terlebih dahulu melakukan registrasi dan upload dokumen sesuai persyaratan umum lamaran (Buku Panduan Rekrutmen Online dapat didownload pada menu PANDUAN - Panduan Registrasi dan Apply Lowongan).
  • Calon pelamar wajib memastikan bahwa email yang digunakan pada saat registrasi adalah email aktif dan data yang diinput harus sesuai identitas diri seperti KTP, Ijazah, dll serta tidak melakukan perubahan data/dokumen setelah melakukan apply sampai proses rekrutmen selesai.
  • Calon pelamar yang sudah memiliki akun di website https://recruitment.kai.id/ harus memastikan bahwa dokumen persyaratan umum lamaran sudah diupload di akun pelamar yang ada di website.
  • Bagi calon pelamar yang berminat mengikuti rekrut sesuai formasi yang ditawarkan, wajib melakukan proses apply pada akun masing-masing mulai tanggal 10 s.d 17 April 2018 dan hanya bisa mengikuti 1 (satu) event rekrut saja.
  • Bagi calon pelamar yang sudah melakukan upload dan melengkapi data, tetapi tidak melakukan proses apply di akunnya pada tanggal 10 s.d 17 April 2018, maka dianggap tidak mengikuti kegiatan rekrut ini.
  • Pelamar yang lulus seleksi tahap I (Seleksi Administrasi) berhak mengikuti seleksi tahap II (Seleksi Kesehatan Awal) yang akan diumumkan melalui website rencana pada tanggal 18 April 2018;
  • Pengumuman hanya dilakukan melalui website resmi PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dengan alamat : https://recruitment.kai.id/.  
  • Rekrutmen PT Kereta Api Indonesia (Persero) tidak dipungut biaya apapun dan tidak menggunakan sistem refund atau penggantian biaya transportasi maupun akomodasi yang berkaitan dengan pelaksanaan recruitment dan dimohon untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu meluluskan peserta rekrut.
  • Seleksi penerimaan pekerja menggunakan sistem gugur dan keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.




Catatan :
  • Loker 2018 BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) ditutup : 17 April 2018



Bagaimana Anda tertarik untuk bekerja di  PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) ?



Untuk informasi lebih selanjutnya, silakan lihat sumber resmi dari situs resmi BUMN PT KERETA API INDONESIA. Bagi anda yang tertarik dan memenuhi syarat dapat mendaftar langsung melalui pendaftaran secara ONLINE dan mengklik berlaku dalam posisi yang dipilih.

Jika anda tertarik dengan loker hari ini bulan Mei 2018 ini yaitu yang memberikan informasi kepada anda tentang : Lowongan Kerja BUMN PT KERETA API INDONESIA, Silahkan siapkan berkas Lamaran Kerja beserta kelengkapannya kemudian melakukan Registrasi via ONLINE ke alamat Sumber dibawah ini :


Sumber : Lowongan Kerja KAI
Untuk info lowongan kerja terbaru resmi bulan Mei 2018 lainnya bisa anda ikuti link kami yang ada dibawah ini. Disamping itu anda juga bisa mendaftarkan Email anda kepada kami untuk mendapatkan Update Lowongan kerja terbaru CPNS CASN 2018 resmi dari kami secara GRATIS atau anda juga bisa mengikuti Fanspage kami di Facebook yang juga selalu update info lowongan kerja terbaru resmi 2018 setiap harinya. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga sukses mendapatkan pekerjaan yang anda inginkan.


Daftarkan Email anda untuk mendapatkan dari kami GRATISS

49 komentar:

  1. Klw saya ijasah slta apakah bisa untuk mengikuti seleksi pekerjan ini dan skill saya juga alhmddllh tidak kalah dengan yaang diploma sayaa sudah berpengalamaan kerja, untuk itu saya sangat tertarik sekali kerjaa di sini pt KAI

    BalasHapus
  2. Yah... telat saya lihatnya... oiya kira2 ada lagi kapan ya pak?
    Terima kasih

    BalasHapus
  3. usia diatas30th masih bisa gak..?terimakasih

    BalasHapus
  4. smk jurusan selain tekhnik apa bisa juga?

    BalasHapus
  5. Contoh lamaranya seperti apa pak, kalo saya boleh tau? Untuk pt.KAI yg dituju?

    BalasHapus
  6. dengan bapak pinpinan .saya mau nanyak pak klau mau ngumpulin cv dan berkas-berkas lainya itu di mana ya pak .

    BalasHapus
    Balasan
    1. di upload mas via ONLINE pendaftarannya ...

      Hapus
    2. kok dari kemarin saya mau masuk tidak bisa ya? apakh sudah dtutup

      Hapus
  7. Kalau info lowker buat pramugari KAI ada gak pak ?

    Terimakasih

    BalasHapus
  8. kira-kira masih bisa gak kalo daftarnya sekarang soalnya baca infonya telat

    BalasHapus
  9. saya telat baca padahal jadi masinis cita2 saya dari kecil kira2 kapan ya ada lagi

    BalasHapus
  10. Via online alamat email ya mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sebelumnya mungkin anda salah persepsi bukan via EMAIL tapi pendaftarannya via ONLINE ke URL nya rekrutmen PT KAI. Silahkan bisa dicoba kembali. Syukron.

      Hapus
  11. saya berharab segera ada info lowongan agar bisa cepat bekerja di pt kai karena itu cita2 saya
    karena ayah saya jg pensiunan pt kai mohon bantuan infonya

    BalasHapus
  12. Kalau usianya udah 40 thn masih bisa ngga.....?.
    Surat pengalaman ada 2 lembar ijasah asli ada.
    Masih bisa ngga yaaah...

    BalasHapus
  13. ini saya dari tadi siang buka situsnya rekrutmen PT KAI kok loding saja ya padahal telatnya masih 21 sd 23 november 2015. berkas saya sudah kompit pak mhon bantuanya.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Servernya banyak yang akses jadi Loading nya lama,

      Hapus
  14. Lulusan SMA sederajat bisa gak gan ?

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. bisa gan, ente ga baca yang di atas?

      Hapus
  16. Untuk ijazah smk bsa g ku juga mau ikut yg its surabaya

    BalasHapus
  17. Maaf pak bu sya mau tanya utk lowongan terbaru april ini apakah di sumatera utara jg bs mengikutinya dan caranya bagaimana
    Terima kasih
    Regard rhony
    Terima kasih

    BalasHapus
  18. Maaf pak klo lulusan SMA persamaan bisa ?
    Terus sy juga punya beberapa data gambar sinyal nekanik...

    BalasHapus
  19. Saya lulusan teknik sipil ipk 2,74 apa bisa pak?

    BalasHapus
  20. saya lulusan s1. tp saya mengajukan ijasah smk saya.. dan jika saya lulus seleksi apakah saya bisa mengajukan ijasah s1 saya tidak untuk promosi ??

    BalasHapus
  21. Pak jadi itu ngirimnya via online dr url ya? Dan terus kritria 5-11 dibawak setelah pengumuman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. y, sesuai dengan prosedur yang sudah ada diatas.

      Hapus
  22. Balasan
    1. Prosedurnya via ONLINE mas daftarnya ..

      Hapus
  23. bagaimana kalau belum ada ijazah (belum di bagikan)pak...

    BalasHapus
  24. pak kalo lulusan tahun sekarang kan SKHUN sama IJAZAH nya belum keluar pak itu jadi gimana pak?

    BalasHapus
  25. rekrut nya tidak bisa dibuka pak.. gimana ini,,?!. q sudah masuk kan data"nya tinggal masuk foto da tidak bisa dibuka lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Servernya lagi down, soalnya banyak yang mengakses.

      Hapus
  26. besok sudah close ya pak,,,,,dari tadi servernya down ,,tidak bisa buka web pt kai

    BalasHapus
  27. mau lihat pengunguman tahap 1 kok gak bisa masuk ya
    pak

    BalasHapus
  28. Ktinggln info ni sy.. klo dftar skrng apa msih bisa pak? Sy lulusan smk
    Terimakasih

    BalasHapus
  29. Kalo S1 TEKNIK MESIN apakah bisa masuk ke PT KAI mohon info lanjutnya

    BalasHapus
  30. Kriteria tinggi badan brp ya? Pdhl anak saya lulusan sttd kok nggak lolos, mhn petunjuk trims

    BalasHapus
  31. Mohon infonya. Bagi penderita buta warna parsial masih ada harapan nggak untuk lu2s tes.?

    BalasHapus
  32. Maaf admin,.. Mau tanya kira" ijazah Tatalaksana Pelayaran Niaga, Konsentrasi Manajemen Kesyahbandaran bisa tdk ikut melamar. Trima kasih.
    Mohon informasinya

    BalasHapus
  33. ada lowongan lagi kapan pak..? mau daftar sudah keburu di tutup

    BalasHapus
  34. pak klo suami sya s1 srjana teknik penerbangan,tp usiay udh 30 lbih..dan dia udh punya pengalaman kerja kira2 klo melamar bsa g ya pak

    BalasHapus
  35. kalau sudah mendaftar online terus bagaimana lagi ya ? tolong bantu :)

    BalasHapus
  36. website nya sering error gimana dong mau daftar nih

    BalasHapus

/* Popular Post Style 1 */ /* Popular Post Style 1 */