Lowongan Kerja BUMN PT KERETA API INDONESIA (KAI)

Sebelum membaca Lowongan Kerja terbaru hari ini, mari sebarkan info loker terbaru ini kepada teman, kerabat atau keluarga, Agar mereka juga mengetahui info loker ini. Cukup dengan : "KLIK" tombol "G+1" ==>

BUMN PT KERETA API INDONESIA (KAI)
Lowongan Kerja BUMN PT KERETA API INDONESIA PT Kereta Api Indonesia (PT KA) merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang diberi tugas dan tanggung jawab yang menyelenggarakan jasa angkutan kereta api. Layanan PT Kereta Api Indonesia meliputi angkutan penumpang dan barang. Untuk meningkatkan kinerja serta mewujudkan visi misi nya, PT Kereta Api Indonesia (PT KA) kembali membuka kesempatan kepada putra putri Indonesia untuk bergabung menjadi bagian dari PT Kereta Api Indonesia (PT KA) yaitu melalui : Rekrutmen Loker PT Kereta Api Indonesia (PT KA) sebagai berikut :





Untuk mencapai visi perusahaan yaitu menjadi kelompok bisnis terkemuka di Indonesia yang memberikan pelayanan terbaik kepada stakeholder-nya, BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) sedang mencari pemuda - pemudi terbaik yang sangat kompeten dan termotivasi diri untuk mengisi posisi lowongan kerja terbaru 2016.

Dalam rangka memperluas jaringan bisnis terbaru bulan Oktober 2016 dan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) di dibuka Lowongan Kerja Terbaru dengan posisi : BANYAK POSISI LOWONGAN KERJA

Pada hari ini bulan Oktober 2016 BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) kembali membuka kesempatan berkarir atau membuka Lowongan Kerja Terbaru Oktober 2016 untuk lulusan terbaru dengan kualifikasi sebagai berikut :

Lowongan Kerja BUMN PT KAI (Kereta Api Indonesia)




PT. Kereta Api Indonesia (Persero) adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa transportasi terbesar di Indonesia, yang mengutamakan profesionalisme dan kinerja, memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik Indonesia untuk berkarier dan membangun perusahaan. PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengadakan rekrutmen tahun 2016 dengan persyaratan dan kriteria sebagai berikut :


PENGUMUMAN REKRUT EKSTERNAL TINGKAT D3/S1 TAHUN 2016



Formasi Lowongan Kerja PT KAI :


1. Operasional : SMA/MA IPA (PRIA)
  • PPKA (Pengatur Perjalanan Kereta Api)
  • PAP (Pengawas Peron)
  • PK/OC (Pusat Pengendalian Operasional Kereta Api)
  • PJW (Penjaga Wesel)
  • PLR (Petugas Langsir)
  • PJL (Penjaga Pintu Perlintasan)
  • PRS (Penjaga Rumah Sinyal)


2. Operasional Calon Masinis : SMA/MA IPA (PRIA)
  • SMK Mesin, Otomotif, Listrik


3. Pemeliharaan Jalan Rel dan Jembatan, Trouble Shooter : SMA/MA IPA (PRIA)
  • SMK Mesin/Elektro/Bangunan


4. Pemeliharaan Sinyal, Telekomunikasi dan Listrik : SMA IPA (PRIA)
  • SMK Elektro, Elektronika, Mekatronika
  • SMK Telekomunikasi, Instrumental, Industri
  • SMK Kontrol Proses, Kontrol Mekanik, Listrik


5. Administrasi : SMA IPA/IPS (PRIA/WANITA)



Persyaratan Umum Lowongan Kerja :
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Memiliki sehat jasmani /rohani serta tidak buta warna
  • Berkelakuan baik
  • Ijazah SMA/MA/SMK sederajat dan NEM/UAN rata-rata serendah-rendahnya 6,5 (enam koma lima)
  • Usia pelamar serendah-rendahnya 18 (Delapan Belas) tahun, setinggi-tingginya 25 (Dua Puluh Lima) tahun pada 01 September 2016
  • Berjenis kelamin :
  • Pria untuk jenis pekerjaan operasional dan pemeliharaan prasarana
  • Pria/wanita untuk jenis pekerjaan tenaga administrasi
  • Tidak pernah terlibat narkoba atau psikotropika
  • Khusus pria tidak bertindik
  • Tidak memiliki tato
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Kereta Api Indonesia (Persero)
  • Tidak memiliki hubungan perkawinan dengan pekerja PT Kereta Api Indonesia (Persero)
  • Lulus dalam seleksi calon pekerja baru yang diselenggarakan oleh panitia rekrut PT Kereta Api Indonesia (Persero) Tahun 2016


Berkas Lamaran :
  • Ijazah/Surat Keterangan Lulus (SKL) SMA/MA/SMK Asli atau foto copy yang dilegalisir asli.
  • NEM/UAN SMA/MA/SMK asli atau foto copy yang dilegalisir asli
  • Foto copy kartu tanda penduduk (KTP) yang masih berlaku
  • Pas foto berwarna 4×6 terbaru.

*Keterangan :

Persyaratan poin persyaratan foto berwarna diupload melalui web rekrut.kereta-api.co.id dalam bentuk pdf dengan ukuran maksimal 200 kb / file.



Ketentuan Seleksi :
  • Pelamar melakukan upload persyaratan umum lamaran pada tanggal 23-27 September 2016 di website rekrut.kereta-api.co.id
  • Bagi pelamar yang melakukan upload data diluar tanggal yang sudah ditentukan, dengan demikian dianggap tidak melakukan upload data/pendaftaran
  • Pelamar yang lulus seleksi tahap I (Seleksi Administrasi) berhak mengikuti seleksi tahap II (Seleksi Kesehatan Awal) yang akan diumumkan melalui website rekrut.kereta-api.co.id tanggal 4 Oktober 2016
  • Rekrutmen PT Kereta Api Indonesia (Persero) tidak dipungut biaya apapun, dimohon untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu meluluskan peserta rekrutmen.


TAHAPAN SELEKSI :
  1. Tahap I : seleksi administrasi
  2. Tahap II : seleksi kesehatan awal
  3. Tahap III : tes psikologi
  4. Tahap IV : wawancara 
  5. Tahap V :seleksi kesehatan akhir


Catatan :
  • Loker 2016 BUMN PT Kereta Api Indonesia (KAI) ditutup : 27 September 2016

Bagaimana Anda tertarik untuk bekerja di  PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) ?

Jika anda tertarik dengan loker terbaru hari ini bulan Oktober 2016 ini yaitu yang memberikan informasi kepada anda tentang : Lowongan Kerja Terbaru PT Kereta Api Indonesia (PT KAI), Silahkan segera melengkapi berkas lamaran kerja meliputi surat lamaran kerja , CV dan berkas pelengkap lamaran kerja lainnya seperti yang disebutkan diatas kemudian harap silahkan mengikuti tata cara pendaftaran yang ditentukan oleh perusahaan BUMN PT KERETA API INDONESIA (KAI) diatas.



Sumber : KAI
Untuk info lowongan kerja terbaru resmi bulan Desember 2016 lainnya bisa anda ikuti link kami yang ada dibawah ini. Disamping itu anda juga bisa mendaftarkan Email anda kepada kami untuk mendapatkan Update Lowongan kerja terbaru CPNS CASN 2016 resmi dari kami secara GRATIS atau anda juga bisa mengikuti Fanspage kami di Facebook yang juga selalu update info lowongan kerja terbaru resmi 2016 setiap harinya. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga sukses mendapatkan pekerjaan yang anda inginkan.

Daftarkan Email anda untuk mendapatkan dari kami GRATISS


49 komentar:

  1. Klw saya ijasah slta apakah bisa untuk mengikuti seleksi pekerjan ini dan skill saya juga alhmddllh tidak kalah dengan yaang diploma sayaa sudah berpengalamaan kerja, untuk itu saya sangat tertarik sekali kerjaa di sini pt KAI

    BalasHapus
  2. Yah... telat saya lihatnya... oiya kira2 ada lagi kapan ya pak?
    Terima kasih

    BalasHapus
  3. usia diatas30th masih bisa gak..?terimakasih

    BalasHapus
  4. smk jurusan selain tekhnik apa bisa juga?

    BalasHapus
  5. Contoh lamaranya seperti apa pak, kalo saya boleh tau? Untuk pt.KAI yg dituju?

    BalasHapus
  6. dengan bapak pinpinan .saya mau nanyak pak klau mau ngumpulin cv dan berkas-berkas lainya itu di mana ya pak .

    BalasHapus
    Balasan
    1. di upload mas via ONLINE pendaftarannya ...

      Hapus
    2. kok dari kemarin saya mau masuk tidak bisa ya? apakh sudah dtutup

      Hapus
  7. Kalau info lowker buat pramugari KAI ada gak pak ?

    Terimakasih

    BalasHapus
  8. kira-kira masih bisa gak kalo daftarnya sekarang soalnya baca infonya telat

    BalasHapus
  9. saya telat baca padahal jadi masinis cita2 saya dari kecil kira2 kapan ya ada lagi

    BalasHapus
  10. Via online alamat email ya mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sebelumnya mungkin anda salah persepsi bukan via EMAIL tapi pendaftarannya via ONLINE ke URL nya rekrutmen PT KAI. Silahkan bisa dicoba kembali. Syukron.

      Hapus
  11. saya berharab segera ada info lowongan agar bisa cepat bekerja di pt kai karena itu cita2 saya
    karena ayah saya jg pensiunan pt kai mohon bantuan infonya

    BalasHapus
  12. Kalau usianya udah 40 thn masih bisa ngga.....?.
    Surat pengalaman ada 2 lembar ijasah asli ada.
    Masih bisa ngga yaaah...

    BalasHapus
  13. ini saya dari tadi siang buka situsnya rekrutmen PT KAI kok loding saja ya padahal telatnya masih 21 sd 23 november 2015. berkas saya sudah kompit pak mhon bantuanya.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Servernya banyak yang akses jadi Loading nya lama,

      Hapus
  14. Lulusan SMA sederajat bisa gak gan ?

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. bisa gan, ente ga baca yang di atas?

      Hapus
  16. Untuk ijazah smk bsa g ku juga mau ikut yg its surabaya

    BalasHapus
  17. Maaf pak bu sya mau tanya utk lowongan terbaru april ini apakah di sumatera utara jg bs mengikutinya dan caranya bagaimana
    Terima kasih
    Regard rhony
    Terima kasih

    BalasHapus
  18. Maaf pak klo lulusan SMA persamaan bisa ?
    Terus sy juga punya beberapa data gambar sinyal nekanik...

    BalasHapus
  19. Saya lulusan teknik sipil ipk 2,74 apa bisa pak?

    BalasHapus
  20. saya lulusan s1. tp saya mengajukan ijasah smk saya.. dan jika saya lulus seleksi apakah saya bisa mengajukan ijasah s1 saya tidak untuk promosi ??

    BalasHapus
  21. Pak jadi itu ngirimnya via online dr url ya? Dan terus kritria 5-11 dibawak setelah pengumuman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. y, sesuai dengan prosedur yang sudah ada diatas.

      Hapus
  22. Balasan
    1. Prosedurnya via ONLINE mas daftarnya ..

      Hapus
  23. bagaimana kalau belum ada ijazah (belum di bagikan)pak...

    BalasHapus
  24. pak kalo lulusan tahun sekarang kan SKHUN sama IJAZAH nya belum keluar pak itu jadi gimana pak?

    BalasHapus
  25. rekrut nya tidak bisa dibuka pak.. gimana ini,,?!. q sudah masuk kan data"nya tinggal masuk foto da tidak bisa dibuka lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Servernya lagi down, soalnya banyak yang mengakses.

      Hapus
  26. besok sudah close ya pak,,,,,dari tadi servernya down ,,tidak bisa buka web pt kai

    BalasHapus
  27. mau lihat pengunguman tahap 1 kok gak bisa masuk ya
    pak

    BalasHapus
  28. Ktinggln info ni sy.. klo dftar skrng apa msih bisa pak? Sy lulusan smk
    Terimakasih

    BalasHapus
  29. Kalo S1 TEKNIK MESIN apakah bisa masuk ke PT KAI mohon info lanjutnya

    BalasHapus
  30. Kriteria tinggi badan brp ya? Pdhl anak saya lulusan sttd kok nggak lolos, mhn petunjuk trims

    BalasHapus
  31. Mohon infonya. Bagi penderita buta warna parsial masih ada harapan nggak untuk lu2s tes.?

    BalasHapus
  32. Maaf admin,.. Mau tanya kira" ijazah Tatalaksana Pelayaran Niaga, Konsentrasi Manajemen Kesyahbandaran bisa tdk ikut melamar. Trima kasih.
    Mohon informasinya

    BalasHapus
  33. ada lowongan lagi kapan pak..? mau daftar sudah keburu di tutup

    BalasHapus
  34. pak klo suami sya s1 srjana teknik penerbangan,tp usiay udh 30 lbih..dan dia udh punya pengalaman kerja kira2 klo melamar bsa g ya pak

    BalasHapus
  35. kalau sudah mendaftar online terus bagaimana lagi ya ? tolong bantu :)

    BalasHapus
  36. website nya sering error gimana dong mau daftar nih

    BalasHapus