Lowongan Kerja Kementerian Sosial (Kemensos)

Sebelum membaca Lowongan Kerja terbaru hari ini, mari sebarkan info loker terbaru ini kepada teman, kerabat atau keluarga, Agar mereka juga mengetahui info loker ini. Cukup dengan : "KLIK" tombol "G+1" ==>

Lowongan Kerja Terbaru Kementerian Sosial (Kemensos) - Kementerian Sosial (dahulu Departemen Sosial, disingkat Depsos) adalah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan sosial. Kementerian Sosial dipimpin oleh seorang Menteri Sosial (Mensos) yang sejak tanggal 27 Oktober 2014 dijabat oleh Khofifah Indar Parawansa. KEMENSOS atau Kementerian Sosial Republik Indonesia adalah pelayanan pemerintah di Indonesia  mengawasi urusan sosial dengan tugas pokok dalam melaksanakan tugas pemerintahan di bidang sosial. Kementerian Sosial sebelumnya terdaftar sebagai Departemen Sosial (DEPSOS).




Lowongan Kerja Terbaru Kementerian Sosial (Kemensos)PKH adalah program perlindungan sosial melalui pemberian uang tunai kepada Keluarga Sangat Miskin (KSM), selama keluarga tersebut memenuhi kewajibannya.

PKH diarahkan untuk membantu kelompok sangat miskin dalam memenuhi kebutuhan pendidikan dan kesehatan, selain memberikan kemampuan kepada keluarga untuk meningkatkan pengeluaran konsumsi.

PKH diharapkan dapat mengubah perilaku Keluarga Sangat Miskin untuk memeriksakan ibu hamil / Nifas / Balita ke fasilitas kesehatan, dan mengirimkan anak ke sekolah dan fasilitas pendidikan. Dalam jangka panjang, PKH diharapkan dapat memutus mata rantai kemiskinan antar-generasi.

Untuk mencapai visi perusahaan yaitu menjadi kelompok bisnis terkemuka di Indonesia yang memberikan pelayanan terbaik kepada stakeholder-nya, Kementerian Sosial (Kemensos) sedang mencari pemuda - pemudi terbaik yang sangat kompeten dan termotivasi diri untuk mengisi posisi lowongan kerja terbaru 2017.

Dalam rangka memperluas jaringan bisnis terbaru bulan Oktober 2017 dan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia Kementerian Sosial (Kemensos) di Lowongan kerja Terbaru posisi : TIM PENDAMPING DAN OPERATOR PKH

Pada hari ini bulan Oktober 2017 Kementerian Sosial (Kemensos) kembali membuka kesempatan berkarir atau membuka Lowongan kerja Terbaru Oktober 2017 untuk lulusan terbaru dengan kualifikasi sebagai berikut :

Lowongan Kerja Terbaru Kementerian Sosial (Kemensos)


Posisi Lowongan Kerja Kementerian Sosial (Kemensos) :


PENGUMUMAN
SELEKSI SDM PELAKSANA PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH)
TAHUN 2017

NOMOR   002/LJS.JSK.TU.PANSEL/10/2017

Kementerian Sosial Republik Indonesia membuka kesepatan kepada Warga Negara Indonesia Pria dan wanita yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Koordinator Regional, Koordinator Wilayah, Koordinator Kabupaten/Kota, Pekerja Sosial Supervisor, Pendamping Sosial, Asisten Pendamping Sosial, dan Administrator Database PKH.


A. PERSYARATAN PELAMAR


  • Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS/TNI/POLRI;
  • Siap dan bersedia bekerja purna waktu (full time);
  • Tidak berkedudukan sebagai pengurus, anggota, dan atau berafiliasi Partai Politik (mengisi formulir pernyataan yang telah disediakan);
  • Tidak pernah dan atau sedang tersangkut kasus hukum baik pidana maupun perdata, dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK);
  • Memiliki pendidikan sesuai prasyarat jabatan yang dibuktikan dengan ijasah terlegalisir;
  • Usia miminal 19 (Sembilan belas) tahun maksimal 45 (empat puluh lima) tahun pada bulan Oktober 2017;
  • Bebas dari narkoba dan zat adiktif lainnya;
  • Sehat jasmani dan rohani;
  • Tidak terikat kontrak kerja dengan pihak lain;
  • Bersedia menandatangani Pakta Integritas apabila terpilih;
  • Mengikuti seluruh tahapan seleksi.


B. POSISI DAN KUALIFIKASI LOKER


Posisi yang akan diisi melalui seleksi online sebagai berikut :


1. Pekerja Sosial Supervisor = 877 orang


  • Minimal D.IV/S1 Ilmu Kesejahteraan Sosial/Pekerja Sosial
  • Diutamakan pengalaman menjadi pendamping sosial PKH denggn latar belakang pendidikan D.IV/S1 Ilmu Kesejahteraan Sosial/Pekerja Sosial
  • Mempunyai pengalaman praktek pekerjaan sosial
  • Menguasai MS Office
  • Usia maksimum 45 tahun
  • Berkedudukan di Kab/Kota setempat


2. Pendamping Sosial = 12.214 orang


  • Pendidikan D.III/ D.IV/Sarjana Pekerjaan Sosial/Kesejahteraan Sosial/Sarjana di bidang ilmu-ilmu sosial terapan, diutamakan mengikuti pelatihan dan/atau pengalaman praktek di bidang pendampingan sosial/fasilitator pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi sosial, perlindungan sosial, jaminan sosial, dan program penanggulangan kemiskinan lainnya;
  • Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
  • Menguasai MS Office.
  • Usia maksimum 35 tahun
  • Berkedudukan di Kecamatan setempat

3. Pendamping Sosial PKH Akses = 2.013 orang


  • Pendidikan minimal tingkat SMA, diutamakan lulusan Sekolah Menengah Kejuruan Pekerjaan Sosial (SMKPS), diutamakan yang pernah mengikuti pelatihan dan/atau pengalaman praktek pekerjaan sosial di berbagai bidang pelayanan kesejahteraan sosial dan tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) minimal 1 (satu) tahun;
  • Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
  • Mampu berkomunikasi dengan masyarakat kampung secara baik dan memahami karakteritik masyarakat serta adat istiadat setempat;
  • Bersedia ditempatkan di distrik-distrik yang jauh dari ibukota kabupaten.
  • Usia maksimum 45 tahun
  • Berkedudukan di Kecamatan setempat


4. Asisten Pendamping Sosial = 172 orang


  • Pengalaman Kerja sebagai Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) minimal 1 (satu) tahun dan memiliki pendidikan minimal SMA/Sederajat;
  • Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
  • Mampu berkomunikasi dengan masyarakat kampung secara baik dan memahami karakteritik masyarakat serta adat istiadat setempat;
  • Usia maksimum 45 tahun


5. Administrator Database Provinsi/Kabupaten/Kota = 607 orang


  • Pendidikan Diploma/Sarjana di bidang Ilmu Komputer/ Informatika/Statistika dan rumpun ilmu Sains dan Teknologi diutamakan yang pernah mengikuti pelatihan dan/atau pengalaman praktek di bidang komputer/ pengolahan data dan internet;
  • Diutamakan bertempat tinggal di wilayah kecamatan di kabupaten/kota lokasi pelaksanaan PKH (sesuai alamat tinggal/domisili saat ini);
  • Usia maksimum 35 tahun.Berkedudukan di Prov/Kab/Kota setempat


6. Koordinator Regional = 7 orang


  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Koordinator Wilayah PKH minimal 2 tahun;
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Koordinator Kab/Kota PKH minimal 4 tahun;
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Operator PKH Provinsi/ Kab/Kota minimal 5 tahun;
  • Memiliki hasil evaluasi kinerja baik dan mendapatkan rekomendasi dari Dinas/Instansi Sosial Provinsi;
  • Membuat surat pernyataan:
    • Bersedia mengikuti proses seleksi Koordinator Regional yang diadakan oleh Direktorat Jaminan Sosial Keluarga;
    • Bersedia ditempatkan di seluruh regional;
    • Bersedia bekerja penuh waktu dan tidak terikat pekerjaan dengan pihak lain
  • Berdomisili di lokasi yang membutuhkan Koordinator Regional.Berkedudukan di : 
    • Pulau Sumatera
    • Pulau Jawa
    • Pulau Bali Dan Nusa Tenggara
    • Pulau Kalimantan
    • Pulau Maluku, Maluku Utara
    • Pulau Papua (Papua Dan Papua Barat)
    • Pulau Sulawesi


7. Koordinator Wilayah = 9 orang


  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Koordinator kabupaten/Kota minimal selama 2 tahun.
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Pendamping Sosial minimal selama 5 tahun.
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Operator PKH minimal selama 5 tahun.
  • Membuat surat pernyataan:
    • Bersedia mengikuti proses seleksi Koordinator Wilayah yang diadakan oleh Direktorat Jaminan Sosial Keluarga
    • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah yang dibutuhkan;
    • Bersedia bekerja penuh waktu dan tidak terikat pekerjaan dengan pihak lain;
  • Memiliki hasil evaluasi kinerja baik dan mendapatkan rekomendasi dari Dinas/Instansi Sosial Provinsi dan Koordinator Wilayahi;
  • Berdomisili di wilayah kerja Koordinator Wilayah yang dibutuhkan.Berkedudukan di:
    • Provinsi Jawa Timur
    • Provinsi Nusa Tenggara Timur
    • Provinsi Sulawesi Tenggara
    • Provinsi Sulawesi Tengah
    • Provinsi Maluku Utara
    • Provinsi Papua
    • Provinsi Sumatera Utara


8. Koordinator Kabupaten/Kota = 193 orang


  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Pendamping Sosial minimal selama 5 tahun.
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Operator minimal selama 5 tahun.
  • Berkinerja baik berdasarkan penilaian kinerja Dinas Sosial Kabupaten/Kota dan belum pernah mendapatkan Surat Peringatan (SP) dalam 4 (empat) bulan terakhir.
  • Membuat surat pernyataan:
    • Bersedia mengikuti proses seleksi Koordinator Kabupaten/kota yang diadakan oleh Direktorat Jaminan Sosial Keluarga
    • Bersedia bekerja penuh waktu dan tidak terikat pekerjaan dengan pihak lain
  • Mendapatkan rekomendasi dari Dinas Sosial Kabupaten/Kota.
  • Berdomisili di kabupaten/Kota yang dibutuhkan.Berkedudukan di Kab/Kota setempat

C. TATA CARA PENDAFTARAN

  • Pendaftaran online dibuka pada tanggal 9 Oktober 2017 pukul 00.00 WIB dan ditutup pada tanggal 18 Oktober 2017 pukul 23.59 WIB.
  • Pendaftaran dapat dilakukan melalui aplikasi berbasis android dengan nama "Seleksi SDM PKH 2017" yang dapat diunduh di google play store.
  • Pelamar melakukan login pada aplikasi “Seleksi SDM PKH 2017” dengan menggunakan NIK.
  • Pelamar mengisi form pendaftaran secara lengkap yang terdiri dari:
    • Data domisili
    • Data pendidikan terakhir
    • Data pengalaman kerja 
    • Data sertifikat (bila ada)
    • Data penghargaan (bila ada)
  • Pelamar mengunggah:
    • Foto KTP asli dan atau surat keterangan domisili.
    • Foto ijazah asli terakhir.


D. TAHAPAN SELEKSI


1. Seleksi Administrasi

Seleksi administrasi adalah seleksi yang dilakukan berdasarkan hasil verifikasi dokumen pelamar yang telah diunggah.

2. Seleksi Kompetensi Bidang 

  • Seleksi Kompetensi Bidang bagi Pekerja Sosial Supervisor, Pendamping Sosial, dan Asisten Pendamping Sosial menggunakan metode tes tertulis.
  • Seleksi Kompetensi Bidang bagi Administrator Database menggunakan metode tes tertulis dan praktek komputer yang akan dilaksanakan di lokasi sesuai kebutuhan PKH Tahun 2017 dengan waktu dan tempat pelaksanaannya akan diinformasikan kemudian.

Note :

Seluruh peserta seleksi wajib membawa papan jalan dan pinsil 2B, khusus bagi Administrator Database & Administrator SPM diwajibkan juga membawa laptop saat pelaksanaan seleksi.


E. KETENTUAN KELULUSAN

1. Seleksi Administrasi

Ketentuan seleksi administrasi dilakukan berdasarkan hasil verifikasi dokumen.

2. Seleksi Kompetensi Bidang

Pelamar dinyatakan lulus kompetensi bidang jika memenuhi syarat minimal kelulusan kompetensi bidang.

F. PENGUMUMAN KELULUSAN


  • Pengumuman hasil seleksi administrasi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 akan diinformasikan melalui surel dan notifikasi kepada masing-masing pelamar yang dinyatakan lulus.
  • Peserta yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi akan dipanggil mengikuti tahap selanjutnya untuk mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang  dengan menunjukkan bukti kelulusan berupa email dan notifikasi dan membawa seluruh berkas yang diunggah. 
  • Peserta yang dinyatakan lulus seleksi kompetensi bidang akan diinformasikan melalui surel dan notifikasi.


G. JADWAL KEGIATAN


  1. Pengumuman Lowongan Kerja 7 s.d 18 Oktober 2017 
  2. Pendaftaran Online 9 s.d 18 Oktober 2017
  3. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 30 Oktober 2017 
  4. Seleksi Kompetensi Bidang 12 s.d 15 November 2017 
  5. Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Bidang 1 Desember 2017


Catatan:


Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah dan akan diumumkan langsung disampaikan melalui surel dan notifikasi kepada yang bersangkutan atau melalui Dinas/Instansi Sosial setempat.



KETENTUAN LAIN-LAIN
  • Loker 2017 Kementerian Sosial (Kemensos) ditutup tanggal : 18 Oktober 2017
  • Bagi pelamar yang tidak memenuhi persyaratan agar tidak mengajukan lamaran;
  • Berkas lamaran yang telah masuk menjadi milik Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017;
  • Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 hanya memproses berkas pelamar yang telah lengkap;
  • Seluruh proses seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 tidak dipungut biaya apapun;
  • Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran serupa oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Kementerian Sosial RI atau Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017;
  • Apabila di kemudian hari diketahui pelamar memberikan data/keterangan tidak benar, maka Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH berhak membatalkan hasil seleksi;
  • Kelalaian akibat tidak mengikuti perkembangan informasi menjadi tanggung jawab pelamar;
  • Seluruh keputusan Panitia Seleksi SDM Pelaksana PKH Tahun 2017 adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.



Bagaimana Anda tertarik untuk bekerja di Kementerian Sosial (Kemensos) ?



Untuk informasi lebih selanjutnya, silakan lihat sumber resmi dari PKH Kemensos Bagi anda yang tertarik dan memenuhi syarat dapat mendaftar langsung melalui pendaftaran via ONLINE.

Jika anda tertarik dengan loker hari ini bulan Oktober 2017 ini yaitu yang memberikan informasi kepada anda tentang : Lowongan Kerja PKH Kemensos, Silahkan siapkan berkas Lamaran Kerja beserta kelengkapannya kemudian dikirimkan via ONLINEsesuai ketentuan diatas.



Sumber : Loker PKH Kemensos
Untuk info lowongan kerja terbaru resmi bulan November 2017 lainnya bisa anda ikuti link kami yang ada dibawah ini. Disamping itu anda juga bisa mendaftarkan Email anda kepada kami untuk mendapatkan Update Lowongan kerja terbaru CPNS CASN 2017 resmi dari kami secara GRATIS atau anda juga bisa mengikuti Fanspage kami di Facebook yang juga selalu update info lowongan kerja terbaru resmi 2017 setiap harinya. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga sukses mendapatkan pekerjaan yang anda inginkan.

Daftarkan Email anda untuk mendapatkan dari kami GRATISS


59 komentar:

  1. apa boleh saya melamar beda domisili?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dijadikan kunci KTP gan, alamat pada KTP agan dibuka kesempatan g'..?? kalau tidak y g' bisa. Silahkan bisa dicoba dulu. Syukron

      Hapus
  2. Blog dan artikelnya menarik sekali untuk disimak, sayang banget jika sampai terlewatkan...

    BalasHapus
  3. saya kira tanggal 28 agustus tutup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diperpanjang gan sampai tanggal 7 Agustus 2015. Syukron

      Hapus
  4. saya juga bia minta alamat online kerja di kemensos untuk daftar on line

    BalasHapus
  5. ini alamat web nya apa tho untuk daftar online

    BalasHapus
  6. misalkan saya melamar tapi mash tahap kuliyah S1 gmana pak sekarang semester 7

    BalasHapus
  7. Silahkan bisa melalui link SUMBER kami diatas atau bisa juga ke alamat rekrutmen pkh kemensos. Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara daftrx gmn pak sdh sya acak in cara kirim berkasx p g ktmu

      Hapus
  8. Yah, harus sesuai tempat lowongan ya? Saya daftar, alamat KTP juga harus sesuai tempat lowongan, padahal domisili saya dan tempat lowongan beda. Mana di Jatim cuma ada Surabaya dan Bangkalan :(

    BalasHapus
  9. saya sudah daftar di operator ,, kalo mau ganti di pendamping,, bisa gag ya? tlg bantuannya yg tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba daftar lagi ja mbak pilih yang pendamping atau kalau tidak kamu login nanti di ubah datanya, siapa tahu bisa. Good Luck.

      Hapus
  10. Balasan
    1. via ONLINE pendaftarannya, silahkan bisa dicoba. Good Luck.

      Hapus
    2. Mohon info untuk kab.nagan raya-aceh. Kok gx bsa dibuka ya ??

      Hapus
  11. saya tidak bisa masuk untuk mendaftar online, kenapa ya?

    BalasHapus
  12. Sebelum melakukan pendaftaran silahkan cek dulu apakah di wilayah saudara ada formasinya, karena akan dikunci sesuai dengan NIK KTP domisili. Trims

    BalasHapus
  13. Di jabar bandung ada...tapi g bisa dbuka daftar online nya...kenapa yah

    BalasHapus
  14. mas tanya kenapa saya upload foto ktp kok gk bisa padahal size nya ud di bawa 200kb

    BalasHapus
  15. Saya mendapat sms untuk membuka email, tapi email tdk ada

    BalasHapus
  16. saya udah daftar dan memasukkan data sesuai KTP dan udah coba 2 kali, tapi kok belum dapat email balasannya ya?

    BalasHapus
  17. kalau misal lolos administrasi nanti tes selanjutnya dimana min?

    BalasHapus
  18. Saya tidak bisa masuk ke alamat web untuk pendaftaran.apa ada alamat web lain untuk bisa masuk mendaftar? Di mohon convirmasinya terimakasih

    BalasHapus
  19. klu ktp bandar lampung daftar di kabupaten way kanan bisa gk mas mohon infonya

    BalasHapus
  20. an.. koq foto ktp saya sulit diupload terus.. tulisan gagal gitu.. ada saran..? tolong balas..

    BalasHapus
  21. saya sudah dapat pemberitauan lewat sms untuk mengecek email, tetapi ketika saya melihat email kok nggak ada email yang masuk dari UPPKH yaa, padahal saya sudah terdaftar di website UPPKH sebagai pendamping dan data sudah masuk semua,,mohon infonya gan

    BalasHapus
  22. Email blsan sdh ad cman link verifiksi slnjut tdak mncul di email bgaimna in . . ???

    BalasHapus
  23. dialamat email mana ya sy bisa kirim lamaran? tolong dong infonya

    BalasHapus
  24. Jika sudah daftar tahap I silahkan login EMAIL untuk verifikasi email, Cek di Inbox kalau tidak ada coba cek pada SPAM. Untuk Formasi per daearah nya silahkan bisa di cek juga pada alamat SUMBER diatas. disitu sudah ada semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah mendapat pemberitahuan d email tp melalui sms blm dapat sampai skrg..gmna itu gan???

      Hapus
    2. Mas...bsa ngk daptar beda kecmatan tapi msih satu daerah..
      soal nya kecmatan saya tidak trdaptar...

      Hapus
    3. Sepertinya tidak bias mas, teman saya nyoba juga tidak bisa soalnya dikunci sama NIK KTP.

      Hapus
  25. permisi mau tanya.. udah masukin data KTP dan riwayatlah, tapi kok ga bisa next atau keberikutnya ya?
    mohon bantu share solusi gimana ini ?

    BalasHapus
  26. baru masukin data pribadi.. loading lama mohon tunggu beberapa saat terus maasss :(

    BalasHapus
  27. Kemarin saya nyoba juga lama banget loading nya, bisa jadi servernya banyak yang akses mas jadi berat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara login buat metubah data bagaimana yamas? Mohon infonya

      Hapus
    2. klik tombol MASUK di kanan atas, tunggu nanti keluar BOX LOGIN, kamu login pake email sama passwd pas registrasi.

      Hapus
  28. kenapa ya kok ga bisa kebuka login di email untuk proses pendaftaran berikutnya?? yang muncul malah "Anda telah melakukan verifikasi sebelumnya.Silahkan login melalui link yang telah disediakan pada email anda." mohon info dan bantuannya dong...trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. y memang begitu, silahkan kamu login email cek inbox atau kalau tidak ada di menu SPAM, nanti ada email yang isinya : Anda telah melakukan verifikasi sebelumnya.Silahkan login melalui link " itu di KLIK otomatis verified registrasimu.

      Hapus
  29. dpt sms tp gak dpt email...sdh sy cek di spam/junk ttp gak ada... :(

    BalasHapus
  30. apakah PNS dan honorer boleh melamar ?

    BalasHapus
  31. Di tahap 2 udah isi data sbagian trs kluar.mo msuk lg g bs krn dblang dah lakukan verifikasi.gmn caranya msuk lg ni ?

    BalasHapus
  32. saya mhon perekrutannya harus dari pusat tanpa ada sistem KKN,
    di daerah sya dri dlu sllu begitu, selalu orang2 anak pegawai kecamatan atw desa yng masuk.

    BalasHapus
  33. makasih tas infonya smoga sukses slalu,.

    BalasHapus
  34. Alamat info online webnya apa gann???

    BalasHapus
  35. cita-cita untuk masuk ke dinas sosial untuk yang lihat komentarku. Beri tahu kalau ada lowonganta di dinas sosial.

    BalasHapus
  36. bagaimana cara kita dapatkan formulir pendaftaran pa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan bisa dibaca kembali, Kami sudah menyertakanpetunjuknya pada bagian : TATA CARA PENDAFTARAN LOWONGAN KERJA. Terimakasih.

      Hapus
    2. Kami telah mengirimkan lamaran ke alamat, seleksisdmpkh2016.kemsos.go.id tapi tidak dpt terkirim alamatnya salah?

      Hapus
  37. Untuk yang sma juga bisa melamar kah?

    BalasHapus
  38. maaf td saya lupa upload transkrip hanya ijasah bagaimana ya, td q lihatnya upload ijasah saja terimakasih

    BalasHapus
  39. udah tutup lamarannya ini apa ada khusus untuk sulawesi tenggara klu lewat email apa alamat emailnya ?

    BalasHapus
  40. Kalo buat lulusa SMA ada ngga ya ?

    BalasHapus
  41. Ini cpns atau kontrak ya yg loker kemensos?

    BalasHapus

/* Popular Post Style 1 */ /* Popular Post Style 1 */